Ein herzliches Grüß Gott!

Birgit Höcherl

1. Bürgermeisterin

Liebe Feriengäste,

liebe/r Internetsurfer/in,
liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

ich begrüße Sie ganz herzlich auf der Internetseite der Stadt Schönsee im Oberpfälzer Wald.

Unsere kleine Stadt Schönsee, mit ca. 2600 Einwohnern liegt in einem der landschaftlich reizvollsten Landstriche. Hier gehen die großen ostbayerischen Waldgebirge ineinander über. Im Norden und Westen der sanfte Oberpfälzer Wald, im Osten der viel besungene Böhmerwald und im Süden der hoch aufragende Bayerische Wald.

Wanderer und Radler unternehmen gerne grenzüberschreitende Entdeckungstouren, Naturliebhaber sind begeistert von der landschaftlichen Vielfalt.
Das Kunsthandwerk „Spitzenklöppeln“ können Sie bei uns bestaunen und auch in Kursen erlernen und alles feiert beim alljährlichen Schönseer Seefest mit.
Erleben Sie das jährlich auf einer Naturbühne am Eulenberg, unmittelbar an der tschechischen Grenze, stattfindende „Pascherspiel“ um Schmuggel, Hass und Liebe, das Freilichtspiel "Irrlichter", sowie im Dezember den romantischen Markt „Advent im Wald“ rund um das alte „Bergweber-Anwesen“.

Auch die Wintermonate sind bei uns sehr reizvoll mit gespurten Loipen, Eisbahnen und Spaziergängen im Schnee. Bei uns können Sie Ihren Urlaub individuell gestalten.

Nicht nur über Ihren Besuch auf der Internetseite freue ich mich, auch persönlich würde ich Sie gerne in unserer Stadt Schönsee herzlich willkommen heißen.