Bürgerbeteiligung Bürger-Aktiv-Zentrum Schönsee

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

am 01.10.2020 haben wir bei der Vorstellung des Bürgeraktivzentrums bereits einige Ideen sammeln können. Gerne nehmen wir auch weiterhin Ihre Vorschläge für die Gestaltung / Ausstattung unter der Tel. Nr. 09674/ 92 12 0 oder per Mail unter info@vg-schoensee.de an.

Weitere Informationen dazu folgen ebenfalls noch.

Ihre Stadt Schönsee

Information zum Raiffeisen-Markt Schönsee

Der Raiffeisenmarkt in Schönsee soll für seine Kunden noch attraktiver werden und plant daher im Januar 2021 einen 14-tägigen Umbau.

Der neue Markt soll übersichtlicher strukturiert und thematisch aufgeteilt werden.
Den kompletten Bericht finden Sie hier.....

Bild Raiffeisenmarkt

„Radlndama“ - Aktion der ILE Brückenland Bayern-Böhmen

Bild: Tourismuszentrum Oberpfälzer Wald - Stefan Gruber

Schönsee. Steigt‘s auf‘s Radl! Nach dem Motto „Radlndama“ lädt die ILE Brückenland Bayern-Böhmen ein, um im Kreis der Familie, von Verwandten und Bekannten den Herbst zu nutzen, um nochmal aktiv auf dem Radl die Brückenlandregion zu erkunden. Wer seine herbstlichen Radlmomente in einem Bild festhält, kann mit Glück auch etwas gewinnen.

Der Herbst und insbesondere der Oktober kann noch Einiges bieten. Von einer kleinen Prise spätsommerlicher Wärme in goldenem Abendlicht bis hin zu einem rauen, und nebeligen Herbsttag lässt sich Vieles in der Natur erleben. Der Brückenland-Radlersonntag 2020, der für den April geplant war, konnte aufgrund der anhaltenden Pandemie leider nicht stattfinden. Nichtsdestotrotz wollen wir den Oktober noch einmal nutzen, um die schönen Herbstmomente zu genießen.

Die 12 Brückenland-Mitgliedskommunen – Oberviechtach, Schönsee, Eslarn, Winklarn, Altendorf, Gleiritsch, Guteneck, Niedermurach, Schwarzach b. Nabburg, Stadlern, Teunz und Weiding – haben dazu einige Vorschläge für interessante große oder auch kleinere Radltouren zusammengestellt. Wir laden herzlich dazu ein, einen herbstlichen Radlmoment aus dem Brückenland im Bild festzuhalten und einzusenden. Unter allen Teilnehmern die uns zwischen dem 01.10.2020 und dem 31.10.2020 ein Bild per Mail (radlndama.brueckenland@gmx.de) oder postalisch (Anschrift: "Regionalentwicklung Brückenland Bayern-Böhmen - Südlicher Oberpfälzer Wald - Český les e.V." – z.Hd. Herr Karl - Rathaus Schönsee - Hauptstraße 25 – DE-92539 Schönsee.) zukommen lassen und uns verraten wo dieses Bild im Brückenland entstanden ist, verlost die ILE Brückenland Bayern-Böhmen 12 kleine Preise, die von den Mitgliedskommunen gestiftet werden.

Die genauen Teilnahmebedingungen und weitere Informationen sind auf den Webseiten der Mitgliedskommunen hinterlegt.

Wir wünschen viel Freude beim Mitmachen!

Vorschläge für mögliche Radlziele und die Teilnahmebedingungen finden Sie hier:

Besuch von Joachim Hanisch, MdL

Am 19.08.2020 besuchte Herr Joachim Hansich, Mitglied des Landtags, Schönsee. Einen ausführlichen Bericht zum Besuch finden Sie hier:

Besuch von Karl Holmeier, MdB

Bild Holmeier

Am 28.08.2020 besuchte Herr Karl Holmeier, Mitglied des Bundestags, Schönsee. Einen ausführlichen Bericht zum Antrittsbesuch finden Sie hier:

ISEK Schönsee

Unter dem Motto "Mehr Leben in unserem Stadtkern!" startete die Stadt Schönsee mit dem Projekt "Integriertes städtebauliches Entwicklungskonzept" (ISEK). Mit der Begleitung wurde das Büro nonconform aus Wien beauftragt.

Besuchen Sie auch folgende Homepage: www.stadtkern.net