Kostenlose Windelsäcke

Der zuständige Ausschuss für Kreisentwicklung Umweltschutz und Touristik des Landkreises Schwandorf hat die Abgabe kostenloser Müllsäcke für Familien mit Kleinkindern und unter Inkontinenz leidenden Menschen beschlossen.

Voraussetzung ist, dass die Leistungsbegünstigten (Kleinkinder bis zu 2 Jahren und Inkontinente) mit Hauptwohnsitz im Landkreis Schwandorf gemeldet sind.

Antragsformulare sind auf der Homepage des Landkreises Schwandorf abrufbar: www.landkreis-schwandorf.de.
Dort sind auch die weiteren Voraussetzungen für die Gewährung dieser freiwilligen Leistung genannt.

Der Antrag ist bei der Kreisverwaltung (kommunale Abfallwirtschaft) einzureichen.
Der Antragsteller erhält dann eine Mitteilung, ob und in welchem Umfang er die kostenlosen Säcke bei der Gemeindeverwaltung gegen Vorlage des Schreibens abholen kann.